La cuisine de coeur – Hagens Herzensküche

Über mich

Vielen Dank für Interesse an der Herzensküche. Die Hotellerie und Gastronomie ist eines der spannendsten Berufsfelder überhaupt. Hier werden neben gastronomischen Erfahrungen persönliche „Reifeprozesse“ durchlaufen, die für meinen weiteren Lebensweg äußerst dienlich gewesen sind.

Mein Name ist Hagen Woywod, ich wurde 1986 in Volkmarsen geboren. Bereits mit 15 Lebensjahren kochte ich erstmals in einer Profiküche. Die Ausbildung wurde im Schlosshotel in Bad Arolsen erfolgreich mit einem Notendurchschnitt von 1,0 abgelegt. Ein Stipendium in Frankreich rundete die Ausbildung vollumfänglich ab.

Hiernach habe ich professionelle Strukturen einer gehobenen Küche in einer kleinen Mühle nahe des Nationalparks Kellerwald-Edersee aufgebaut, wonach in kürzester Zeit gastronomische Erfolge gefeiert wurden.

Danach bildete ich mich kaufmännisch fort und studierte abschließend Betriebswirtschaft. Hierbei legte ich auch die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO für alle gastronomischen und kaufmännischen Berufe ab.

Das Kochen auf hohem Niveau begleitet mich seitdem beständig. Auf mehreren Kontinenten durfte ich wertvolle Erfahrungen sammeln. Sei es über offenen Feuern auf dem Titicacasee, eines einfachen Hotels nahe den Berggorillas in Uganda oder das Nachkochen des brasilianischen Nationalgerichtes auf einem Expeditionsschiff im tiefen Amazonas. Die Flora und Fauna faszinieren mich seit jeher. Insbesondere Gorillas, Wildkatzen und Wölfe durfte ich berühren und Ihnen mit Ehrfurcht begegnen.

Nun ist die Zeit gekommen, den nächsten Schritt der Professionalisierung einzuleiten. Ich freue mich auf ihren Kontakt. Sollten Sie mich nicht erreichen, verbringe ich meine Freizeit im Ruderverein Kurhessen-Cassel oder bei den Weißen Wienern.

Ich freue mich von Ihnen zu hören oder lesen.

Herzlichst ihr Hagen Woywod

Mit Herz, Erfahrung und regionaler Leidenschaft

Meine Geschichte – Ihr Koch aus Überzeugung

Kochen ist für mich mehr als ein Handwerk: Es ist Leidenschaft, Kreativität und der Wunsch nach echtem Genuss.

Mit einer Vorliebe für frische, regionale und biologische Zutaten – gern mediterran interpretiert – bringe ich handverlesene Aromen und viel Liebe zum Detail auf den Teller. Ehrliche Küche, geprägt von Erfahrung und Nachhaltigkeit, stehen dabei immer im Mittelpunkt: Jeder Gang erzählt ein Stück von meiner Geschichte und meinem Anspruch, Genuss ganz bewusst und authentisch spürbar zu machen.